Бесплатно по России: 8-800-555-63-10Санкт-Петербург: +7 (812) 309-86-07Москва: +7 (495) 726-51-14

Металлические ограждения, ограждения из стеклопластика

Металлические ограждения из обычного или нержавеющего металла

В данной статье мы рассмотрим плюсы и минусы использования такой продукции как ограждения (металлические ограждения или ограждения, выполненные из стекловолокна).  В чем же преимущества и недостатки каждого их них.
При установке изделия главную роль играет его вес. Если сравнивать удельный вес изделия, то металлические ограждения оказываются гораздо тяжелее их аналогов из стеклопластика. Например, удельный вес стеклопластиков колеблется от 0,4 до 1,8 г/см3 и в среднем составляет 1,1 г/см3, вес одного из наиболее легкого сплава - дуралюмина составляет 2,8 г/см3, сталь имеет вес - 7,8, а медь - 8,9 г/см3. Следовательно, удельный вес стеклопластика в среднем в пять-шесть раз меньше, чем у черных и цветных металлов, и в два раза меньше, чем у дуралюмина. Благодаря малому весу при транспортировке достигается максимальная экономия.
Во-вторых, стеклопластик обладает высокими физико-механическими свойствами. Используя некоторые смолы можно получить стеклопластик, по своим прочностным свойствам превосходящий некоторые сплавы цветных металлов и стали. При использовании обычных смол механические свойства стеклопластиковых и металлических ограждений практически равны.
В-третьих, коррозийная стойкость. Ни один из стеклопластиков не подвергается коррозии (а некоторые стеклопластики способны противостоять различным агрессивным средам и воздействию концентрированных кислот), металлические ограждения не подвергаются коррозии, только если их покрыть краской или цинком.
В-четвертых, изделия из стеклопластика может подвергаться ремонту - это тот единственный случай, когда ремонтируемое изделие становится после ремонта только прочнее и надежнее. На поврежденные места накладывается стеклоткань, пропитанная смолой.
Приводя все основные отличия и сходства металлических ограждений и ограждений из стекловолокна, с уверенностью можно отметить, что первое место по всем параметрам занимает продукция из стекловолокна, а металлические ограждения по многим параметрам им уступают.


Россия, Ленинградская область, Тосненский район,

пос. Тельмана, д.7/1, пом. 9


По всем вопросам обращайтесь:
Санкт-Петербург: (812) 309-02-57 (доб. 103, 110, 127)
Москва: +7 495 726 51 14
Тюмень: +7 3452 567 684
Эл.почта: info@erste.su 
Skype: bykov131

В каталоге вы можете
ознакомиться с продукцией подробнее