Бесплатно по России: 8-800-555-63-10Санкт-Петербург: +7 (812) 309-86-07Москва: +7 (495) 726-51-14

Пластмассовые решетки (решетки из стеклопластика)

Пластмассовые решетки (ячеистые стеклопластиковые решетки и ступени)

В данной статье мы хотели бы внести некоторую ясность между двумя распространенными понятиям – пластмассовые решетки (изделия из обычной известной всем нам пластмассы) и стеклопластиковые решетки, армированные стекловолокном (еще не очень известный продукт на рынке России). Иногда эти два понятия путают, ошибочно называя стеклопластиковые решетки из стекловолокна обычными пластмассовыми решетками. Конечно, это не грубейшая ошибка, но все же разница между двумя этими товарами довольно существенная.

 

Разница между обычным пластмассовым изделием и стеклопластиковым изделием заключается как и в способе их производства, так и в компонентах изделий. Но метод производства все же в чем-то схож – изделия состоят из взаимно совмещающихся компонентов. Так, например, пластмассовые изделия (пластмассовые решетки в том числе) содержат в своем составе полимер, помимо этого в их состав могут входить различные наполнители полимеров. Та же схема производства стеклопластиков – стеклопластики (в своем роде полимер) смешивается с наполнителем (со смолой). Можно сказать, что стеклопластики являются одним из способов изготовления обычных пластиков, только с применением иных материалов.

 

Пластики (пластмассовые решетки) подразделяются на термопласты и реактопласты. Термопласты – это пластики, при формировании которых не происходит отверждения и которые через какой-либо промежуток времени могут вернуться в жидкое (первоначальное) состояние (пластмассовые решетки также могут входить в эту группу). Реактопласты в первоначальное состояние вернуться не могут – так как их изготовление сопровождается химической реакцией образования сетчатого полимера — отверждением.


Россия, Ленинградская область, Тосненский район,

пос. Тельмана, д.7/1, пом. 9


По всем вопросам обращайтесь:
Санкт-Петербург: (812) 309-02-57 (доб. 103, 110, 127)
Москва: +7 495 726 51 14
Тюмень: +7 3452 567 684
Эл.почта: info@erste.su 
Skype: bykov131

В каталоге вы можете
ознакомиться с продукцией подробнее