Бесплатно по России: 8-800-555-63-10Санкт-Петербург: +7 (812) 309-86-07Москва: +7 (495) 726-51-14

Решетки пластиковые для полов, перекрытий, мостов и переходов

Решетки пластиковые для строительства объектов любого назначения

В данной статье мы продолжим описание методов, с помощью которых могут изготавливаться изделия из стеклопластика, в том числе и решетки пластиковые литые. Как уже упоминалось в статьях о стеклопластике и о стеклопластиковых настилах, изделия из стеклопластика могут изготавливаться несколькими способами - ручным формированием, напылением, намоткой, инжекцией, прессованием, пултрузией и методом RFI.

Метод прессования, с помощью которого изготавливаются решетки пластиковые, осуществляется за счет сдавливания армирующего материала и связующей смолы деталями пресс-формы. Есть два способа прессования – это прессование предварительно пропитанных смолой армирующих материалов и прессование с пропиткой внутри самой формы. При данном методе применяются эпоксидные, полиэфирные и фенольные смолы, любые армирующие волокна и любые наполнители, стойкие к температуре. Также как, и инжекция, этот метод применим для изготовления больших объемов стеклопластиковых изделий. С помощью этого метода изготавливают бытовые товары, бытовые пластиковые решетки небольших размеров, спортивные товары. Но так же, как и инжекция, этот процесс достаточно дорогостоящий.

Следующий метод, с помощью которого также можно получить решетки пластиковые – это метод RFI. Этот метод заключается в том, что армирующий материал выкладывается вместе со слоем смолы, а затем всё накрывается специальной вакуумной плёнкой – под пленкой создаётся вакуум и за счёт него смола начинает пропитывать армирующий материал. С помощью этого процесса можно получить не только решетки пластиковые различных размеров, но и изготовить большие части каких-либо конструкций (частей самолета, лодки и т.д.). Материалы, используемые при этом методе: эпоксидные смолы, любые волокна и практически все наполнители.

И последний метод, с помощью которого и происходит изготовление предлагаемой нами продукции (решетки пластиковые) – пултрузия. Как уже неоднократно отмечалось в статьях на нашем сайте, пултрузия – это процесс получения стеклопластикового изделия путем непрерывной вытяжки армирующих материалов, пропитанных термореактивной смолой через нагретую формообразующую фильеру. При пултрузии не используются наполнители. Для того, чтобы получить качественный продукт – решетки пластиковые – пултрузия – это самый подходящий метод.


Россия,Санкт-Петербург
Детский переулок, дом 5

info@erste.su

Телефоны:

Тел./факс в С.-ПБ: +7 (812) 309-02-57
Тел. в Москве: +7 (495) 647-05-75
Тел. офис С.-Пб моб.: +7 (901) 970-76-85

В каталоге вы можете
ознакомиться с продукцией подробнее