Бесплатно по России: 8-800-555-63-10Санкт-Петербург: +7 (812) 309-86-07Москва: +7 (495) 726-51-14

Стекловолокно и смола - материалы для производства стеклопластика

Стекловолокно - высокотехнологичный материал, из которого изготавливается стеклопластик

Как уже неоднократно отмечалось на страницах нашего сайта, стекловолокно – это материал, который с легкостью может заменить любой строительный материал и превосходящий его по многим параметрам. Высокие свойства этого материала достигаются составляющими изделия и методом его изготовления. В настоящее время стекловолокно используется не только для производства предлагаемых нами настилов (ячеистых решеток), но и для изготовления самых различных предметов бытового пользования, товаров для промышленности, а также строительных материалов.

Известно, волокно из тонких стеклянных нитей, стекловолокно производится путем смешения нитей со смолой, в результате чего получается продукция, В такой форме оно демонстрирует неожиданные свойства: оно не бьётся, не ломается и гнётся без разрушения. Его изготавливают путем вытягивания из расплавленной стеклоткани через специальные фильеры при помощи механических устройств, наматывая волокно на бобину.

Технологический процесс изготовления стекловолокна может быть осуществлен в одну или в две стадии. В первом случае стекловолокно вытягивают из расплавленной стекломассы (точнее их непосредственно из стеклоплавильных печей), во втором стекловолокно получают, используя предварительно полученные стеклянные шарики или кусочки оплавленного стекла. Затем эти шарики плавят в стеклоплавильных печах. Затем стеклоткань смешивают со смолой, в результате чего получается изделие высокого качества. Полученное изделие применяется в самых различных отраслях промышленности (химической, нефтедобывающей, пищевой, горной и так далее), а также в строительстве (для строительства гражданских и промышленных объектов) и имеет совершенно уникальное сочетание характеристик: оно выдерживает высокие температуры, стойко к коррозии и к скольжению, обладает высокой прочностью, кроме того, стекловолокно обладает высокими физико-механическим свойствами.


Россия, Ленинградская область, Тосненский район,

пос. Тельмана, д.7/1, пом. 9


По всем вопросам обращайтесь:
Санкт-Петербург: (812) 309-02-57 (доб. 103, 110, 127)
Москва: +7 495 726 51 14
Тюмень: +7 3452 567 684
Эл.почта: info@erste.su 
Skype: bykov131

В каталоге вы можете
ознакомиться с продукцией подробнее